Il reflusso gastroesofageo è una malattia frequente soprattutto durante i cambi di stagione o in periodi di strass intenso. Ne abbiamo parlato con gli specialisti dell’Unità Operativa di Gastroenterologia di Humanitas.
L’alimentazione influisce sul reflusso gastroesofageo?
Alcuni alimenti sono irritanti per un organismo predisposto al reflusso gastroesofageo.
Troppi pomodori, troppi caffè, alcolici e superalcolici, agrumi, menta e cibi speziati provocano più acidità nello stomaco che si sposta nell’esofago fino ad arrivare in bocca.
Cosa fare quando un cambiamento di dieta non aiuta?
Se il reflusso gastroesofageo non passa o migliora dopo un cambiamento dieta, si possono assumere farmaci da banco specifici antiacido.
Nel caso in cui la situazione non migliori nemmeno dopo l’assunzione di farmici, è indicato consultare il proprio medico curante.
Visite ed esami
-
2.3 milioni visite
-
+56.000 pazienti PS
-
+3.000 dipendenti
-
45.000 pazienti ricoverati
-
800 medici