COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 8224 1

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni Private
+39 02 8224 8224

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

Centri

IBD Center
0282248282
Dipartimento di Gastroenterologia
02 8224 8224
Ortho Center
02 8224 8225
Cancer Center
0282246280
Centro Odontoiatrico
0282246868
Cardio Center
02 8224 4330
Centro Obesità
02 8224 6970
Centro Oculistico
02 8224 2555

Peperone dolce

Che cos’è il peperone dolce?

Il peperone dolce è il frutto di piante appartenenti alla specie Capsicum annuum, a sua volta classificata nella famiglia delle Solanaceae. Originario del Centro America, il peperone è stato esportato nel resto del mondo dai conquistatori spagnoli e portoghesi e ora è coltivato in molte regioni del pianeta.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 g di peperone dolce crudo apportano circa 25 Calorie ripartite come segue:

  • 72% carboidrati
  • 16% proteine
  • 12% lipidi

 

In particolare, in 100 grammi di peperone rosso crudo sono presenti:

 

Il peperone è fonte di alfa- e beta-carotene, beta-criptoxantina e luteina/zeaxantina.

 

 

Quando non mangiare il peperone dolce?

Non sono note interazioni tra il consumo di peperone dolce e l’assunzione di farmaci o altre sostanze. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

 

Stagionalità del peperone

In Italia i peperoni sono di stagione da giugno a ottobre.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni

Il consumo di peperone dolce aiuta a proteggere la salute facendo scorta di antiossidanti. In particolare, i peperoni dolci sono fonte di manganese e selenio (cofattori per enzimi dall’azione antiossidante), vitamina A (importante per la salute di pelle, mucose e vista), di vitamina E e di vitamina C (alleata delle difese immunitarie). Inoltre la vitamina C è coinvolta nella sintesi del collagene e quindi favorisce la buona salute di pelle, vasi sanguigni, ossa e altri organi e tessuti. Le vitamine del gruppo B favoriscono invece il buon metabolismo; in particolare, i folati favoriscono lo sviluppo corretto del sistema nervoso durante la gestazione. Infine, il potassio aiuta a proteggere la salute cardiovascolare.

 

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su