COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 8224 1

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni Private
+39 02 8224 8224

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

Centri

IBD Center
0282248282
Dipartimento di Gastroenterologia
02 8224 8224
Ortho Center
02 8224 8225
Cancer Center
0282246280
Centro Odontoiatrico
0282246868
Cardio Center
02 8224 4330
Centro Obesità
02 8224 6970
Centro Oculistico
02 8224 2555

Carote

Che cosa sono le carote?

Le carote sono le radici di Daucus carota, specie appartenente alla famiglia delle ombrellifere (Apiaceae). Sono coltivate in tutto il mondo, forma e colore variano a seconda della loro origine: quelle asiatiche sono in genere lunghe, coniche e dal color zafferano, mentre quelle europee sono coniche, hanno estremità più arrotondate e un colore arancione brillante.

Quali sono le proprietà nutrizionali delle carote?

100 g di carote crude apportano circa 40 Calorie suddivise come segue:

  • 82% carboidrati
  • 13% proteine
  • 5% lipidi

In particolare, in 100 g di carote crude si trovano:

Le carote sono fonti di alfa-carotene, beta-carotene, luteina, zeaxantina e, se fresche, di falcarinolo.

Quando non mangiare le carote?

Non risultano situazioni in cui il consumo di carote potrebbe interferire con l’assunzione di farmaci o di altre sostanze. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

Stagionalità della carota

Le carote sono disponibili sul mercato tutto l’anno.

Possibili benefici e controindicazioni

Inserite all’interno di un’alimentazione sana, varia ed equilibrata, le carote aiutano a proteggere la salute apportando buone quantità di antiossidanti, vitamine e fibre alimentari associate a un basso apporto calorico. In particolare, aiutano a proteggere pelle, mucose e occhi grazie a vitamina A e carotenoidi, a promuovere il buon funzionamento del sistema immunitario e a proteggere connettivi, denti e gengive grazie alla vitamina C e a garantire un buon metabolismo grazie alle vitamine del gruppo B. Il falcarinolo sembra invece aiutare a combattere il cancro. Fra i loro minerali, il potassio promuove la buona salute dell’apparato cardiovascolare.

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su