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Ombrina

Che cos’è l’ombrina?

L’ombrina è la specie più nota della famiglia degli Sciaenidae. È diffusa nel Mar Mediterraneo, dove vive prevalentemente sui fondali sabbiosi senza però disdegnare quelli rocciosi. Inoltre è presente anche delle acque orientali dell’Oceano Atlantico e nel Mar Nero.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

198 g (un filetto) di ombrina cruda apportano circa 236 Calorie di cui:

  • 88 dai lipidi
  • 148 dalle proteine

 

In particolare, 198 g di ombrina cruda apportano:

  • 153 g di acqua
  • 34,7 g di proteine
  • 9,8 g di lipidi, fra cui: 2,2 g di acidi grassi saturi, 4,3 g di acidi grassi monoinsaturi, 2,3 g di acidi grassi polinsaturi (fra cui 1.534 mg di acidi grassi omega 3 e 307mg di acidi grassi omega 6) e 127 mg di colesterolo
  • 0,16 g di carboidrati

 

Fra le vitamine e i minerali, 198 g di ombrina cruda apportano:

 

 

Quando non mangiare l’ombrina?

Non risultano condizioni in cui i consumo di ombrina potrebbe interferire con l’assunzione di farmaci o sostanze. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

 

Reperibilità dell’ombrina

L’ombrina viene pescata soprattutto durante l’inverno.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni

Introdurre l’ombrina nella propria alimentazione aiuta a fare il pieno di proteine di qualità elevata, di vitamine e di minerali alleati del metabolismo e di molecole dalle proprietà antiossidanti. Inoltre l’ombrina apporta buone dosi di minerali alleati della salute di ossa e denti, di ferro importante per combattere le anemie, di folati alleati dello sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione, di potassio utile per il benessere cardiocircolatorio, di vitamina B12 importante per il sistema nervoso e di grassi omega 3, alleati della salute.

Purtroppo, però, l’ombrina è anche una fonte di grassi saturi e di colesterolo, il cui consumo deve essere limitato per proteggere cuore e arterie.

 

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

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