COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 8224 1

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni Private
+39 02 8224 8224

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

Centri

IBD Center
0282248282
Dipartimento di Gastroenterologia
02 8224 8224
Ortho Center
02 8224 8225
Cancer Center
0282246280
Centro Odontoiatrico
0282246868
Cardio Center
02 8224 4330
Centro Obesità
02 8224 6970
Centro Oculistico
02 8224 2555

Panna acida

Che cos’è la panna acida?

La panna acida (detta anche crème fraîche) è un latticino ottenuto aggiungendo batteri alla panna.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 g di panna acida apportano circa 193 Calorie e:

  • 2,1 g di proteine
  • 20 g di lipidi, di cui: 12 g di grassi saturi, 5 g di grassi monoinsaturi, 0,8 g di grassi polinsaturi e 52 mg di colesterolo
  • 2,9 g carboidrati disponibili (zuccheri semplici)

 

Fra le vitamine e i minerali, 100 g di panna acida contengono:

 

 

Quando non mangiare la panna acida?

I latticini possono interferire con l’assunzione di ciprofloxacina e delle tetracicline. In caso di dubbi sul consumo di panna acida è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

 

Reperibilità della panna acida

La panna acida è disponibile sul mercato tutto l’anno.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni

La panna acida è prevalentemente una fonte di lipidi. In particolare, apporta quantità significative di grassi saturi, associati da diversi studi all’aumento del colesterolo cattivo e una buona dose di colesterolo. Per questo un consumo eccessivo di panna acida può mettere in pericolo la salute cardiovascolare. La panna acida è fonte di dosi elevate di sodio, altro nutriente che assunto in dosi eccessive aumenta i rischi per la salute.

Dal punto di vista nutrizionale la panna acida è una fonte di alleati della salute di ossa e denti (calcio, magnesio e vitamina D), di molecole dalle proprietà antiossidanti (vitamina A e C) e di vitamine utili per il buon funzionamento del metabolismo, inclusa la vitamina B12.

 

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su