COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 8224 1

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni Private
+39 02 8224 8224

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

Centri

IBD Center
0282248282
Dipartimento di Gastroenterologia
02 8224 8224
Ortho Center
02 8224 8225
Cancer Center
0282246280
Centro Odontoiatrico
0282246868
Cardio Center
02 8224 4330
Centro Obesità
02 8224 6970
Centro Oculistico
02 8224 2555

Latte di pecora

Che cos’è il latte di pecora?

Il latte di pecora è un liquido prodotto dalla ghiandola mammaria della pecora.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 g di latte di pecora apportano 130 Calorie suddivise come segue:

  • 19% carboidrati
  • 60% lipidi
  • 21% proteine

 

In particolare, in 100 g di latte di pecora si trovano:

  • 82,7 g di acqua
  • 5,3 g di proteine
  • 6,9 g di lipidi, fra cui: 4,82 g di grassi saturi, 1,45 g di grassi monoinsaturi e 0,26 g di grassi polinsaturi (fra cui 0,13 g di acido linoleico e 0,04 g di acido alfa-linoleico)
  • 11 mg di colesterolo
  • 5,2 g di zuccheri solubili

 

Fra le vitamine e i minerali, 100 g di latte di pecora apportano:

 

 

Quando non mangiare il latte di pecora?

Non risultano interazioni specifiche fra latte di pecora e farmaci o altre sostanze. I latticini non dovrebbero però essere assunti con la ciprofloxacina e con le tetracicline. Per questo in caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

 

Reperibilità del latte di pecora

Il latte di pecora è reperibile in commercio tutto l’anno.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni

Dal punto di vista nutrizionale il latte di pecora è soprattutto una fonte di lipidi e di dosi non trascurabili di colesterolo. Inoltre a questo apporto elevato di lipidi, superiore rispetto a quello del latte vaccino intero, corrisponde anche un maggior apporto calorico di cui è importante tenere conto per non mettere in pericolo il controllo del peso.

Per quanto riguarda, invece, i micronutrienti, il latte di pecora è una fonte di vitamine in grado di promuovere il buon funzionamento del metabolismo e dal potere antiossidante e di minerali alleati della salute delle ossa e dei denti.

 

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su