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Formaggio cremoso spalmabile

Che cos’è il formaggio cremoso spalmabile?

Il formaggio cremoso spalmabile è un derivato del latte che può essere ottenuto a partire dal latte o dalla panna aggiungendo fermenti o caglio, oppure a partire dallo yogurt.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 g di formaggio cremoso spalmabile apportano 313 Calorie ripartite all’incirca come segue:

  • 89% da lipidi
  • 11% da proteine

 

In particolare, 100 g di formaggio cremoso spalmabile contengono:

 

 

Quando non mangiare il formaggio cremoso spalmabile?

I latticini non devono essere assunti insieme alla ciprofloxacina e alle tetracicline. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

 

Reperibilità del formaggio cremoso spalmabile

Il formaggio cremoso spalmabile è disponibile tutto l’anno.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni

Il formaggio cremoso spalmabile ha molti dei benefici del latte. In particolare, le sue sono proteine di qualità elevata e al suo interno si trovano dei minerali importanti per la salute delle ossa e dei denti (il calcio e il fosforo). Inoltre è una fonte di vitamine del gruppo B, alleate del buon funzionamento del sistema immunitario, e di potassio; purtroppo a quest’ultimo, alleato della salute di cuore e arterie, si aggiungono quantità circa doppie di sodio, minerale il cui consumo dovrebbe invece essere limitato proprio per proteggere la salute cardiovascolare.

È bene però non eccedere con il consumo di formaggio cremoso spalmabile: i grassi presenti al suo interno sono infatti soprattutto del tipo saturo e un loro consumo eccessivo è stato associato all’aumento del colesterolo nel sangue. Questo prodotto è anche una fonte di quantità non trascurabili di colesterolo.

 

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

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