COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 8224 1

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni Private
+39 02 8224 8224

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

Centri

IBD Center
0282248282
Dipartimento di Gastroenterologia
02 8224 8224
Ortho Center
02 8224 8225
Cancer Center
0282246280
Centro Odontoiatrico
0282246868
Cardio Center
02 8224 4330
Centro Obesità
02 8224 6970
Centro Oculistico
02 8224 2555

Sapodiglia

Che cos’è la sapodiglia?

La sapodiglia è il frutto della Manilkara zapota, una specie appartenente alla famiglia delle Sapotaceae. Si ritiene che questa pianta sia originaria delle foreste dell’America centrale; a oggi i suoi principali produttori a livello commerciale sono l’India, lo Sri Lanka, l’Indonesia e la Malesia.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali della sapodiglia?

100 g di sapodiglia apportano circa 83 Calorie e:

 

La sapodiglia è fonte di tannini.

 

 

Quando non mangiare la sapodiglia?

Non sono note condizioni in cui la sapodiglia potrebbe interferire con l’assunzione di farmaci o sostanze. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

 

Stagionalità della sapodiglia

La sapodiglia è disponibile sul mercato durante tutto l’anno.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni della sapodiglia

La sapodiglia è una buona fonte di minerali. In più apporta una buona dose di fibre alimentari, che agiscono come lassativo e possono risultare utili in caso di costipazione. Inoltre l’azione delle fibre protegge le cellule del colon dal contatto prolungato con tossine eventualmente presenti nel cibo che possono promuovere l’insorgenza del cancro. I tannini possono invece esercitare un’azione astringente, antinfiammatoria, antivirale, antibatterica e antiparassitaria; per questo possono essere utili in caso di diarrea, emorragie, emorroidi, gastrite, esofagite da reflusso, enterite e irritazioni intestinali. La vitamina C agisce come antiossidante e favorisce una buona risposta immunitaria e la vitamina A protegge la vista e riduce il rischio di tumori ai polmoni e al cavo orale.

Il consumo di sapodiglia acerba può causare ulcere orali, prurito alla gola e difficoltà respiratorie, soprattutto nei bambini.

 

 

Disclaimer
Le seguenti informazioni rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su