COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 8224 1

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni Private
+39 02 8224 8224

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

Centri

IBD Center
0282248282
Dipartimento di Gastroenterologia
02 8224 8224
Ortho Center
02 8224 8225
Cancer Center
0282246280
Centro Odontoiatrico
0282246868
Cardio Center
02 8224 4330
Centro Obesità
02 8224 6970
Centro Oculistico
02 8224 2555

Carne di lepre

Che cosa è la carne di lepre?

Il termine “lepre” è il nome comune di diverse varie specie di roditori della famiglia Leporidi (la medesima famiglia cui appartiene anche il coniglio) del genere Lepus, diffusi in tutto il mondo. Insieme a capriolo, cinghiale, camoscio e cervo, la lepre rappresenta la cosiddetta “selvaggina da pelo”. In Italia vivono le specie Lepus europaeus meridiei e Lepus capensis mediterraneus.

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 grammi di carne cruda di lepre sviluppano mediamente 114 Calorie e contengono approssimativamente:

 

 

Quando non mangiare la carne di lepre?

A oggi non sono note interazioni tra il consumo di carne di lepre e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

 

Reperibilità della carne di lepre

La carne di lepre può essere acquistata presso filiere specializzate in selvaggina.

 

Possibili benefici e controindicazioni

La carne della lepre è magrissima e poco calorica. Dal punto di vista minerale, ha un notevole contenuto in ferro, oltre a discrete concentrazioni di fosforo e potassio. La carne di lepre è inoltre un’ottima fonte di proteine animali. Sebbene dal punto di vista nutrizionale sia molto simile alla carne di coniglio, la carne di lepre è più scura e ha una consistenza più decisa, pertanto potrebbe essere difficoltosa da masticare se consumata da bambini e persone anziane.
A oggi non sono note controindicazioni al consumo di carne di lepre, a meno che non si soffra di allergia a questo alimento.

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su