COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 8224 1

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni Private
+39 02 8224 8224

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

Centri

IBD Center
0282248282
Dipartimento di Gastroenterologia
02 8224 8224
Ortho Center
02 8224 8225
Cancer Center
0282246280
Centro Odontoiatrico
0282246868
Cardio Center
02 8224 4330
Centro Obesità
02 8224 6970
Centro Oculistico
02 8224 2555

Carne di capra

Che cos’è la carne di capra?

La capra è un ruminante appartenente alla famiglia dei Bovidi, sottofamiglia Caprini. Comunemente con il termine “capra” si fa riferimento alla capra domestica, ma in realtà indica un Genere di cui fanno parte, oltre alla capra domestica e selvatica, anche il turo e lo stambecco. Le capre vengono allevate per il latte, per la fabbricazione di formaggi e burro e per la carne che risulta essere piuttosto ricercata, soprattutto quella dei capretti (che sono i piccoli della capra entro il primo anno di vita).

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 grammi di carne cruda di capra sviluppano mediamente 109 Calorie e contengono approssimativamente:

 

 

Quando non mangiare la carne di capra?

A oggi non sono note interazioni tra il consumo di carne di capra e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

 

Reperibilità della carne di capra

La carne di capra è reperibile tutto l’anno.

 

Possibili benefici e controindicazioni

La carne di capra, molto simile per odore e sapore alla carne di agnello, è molto prelibata. È molto magra, caratterizzata da un basso profilo lipidico, dovuto al fatto che le capre non hanno depositi di grasso inframuscolari. La carne di capra offre proteine di alto valore biologico ed è una buona fonte di ferro (minerale indispensabile per il trasporto dell’ossigeno a tutti gli organi e tessuti dell’organismo), di zinco (minerale essenziale per la crescita dei tessuti e per lo sviluppo sessuale) e di potassio (importante per il corretto funzionamento di muscoli e cuore e per la trasmissione degli impulsi nervosi).
Non esistono controindicazioni al consumo di carne di capra, a meno che non si soffra di allergia a questo alimento.

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su