COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 8224 1

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni Private
+39 02 8224 8224

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

Centri

IBD Center
0282248282
Dipartimento di Gastroenterologia
02 8224 8224
Ortho Center
02 8224 8225
Cancer Center
0282246280
Centro Odontoiatrico
0282246868
Cardio Center
02 8224 4330
Centro Obesità
02 8224 6970
Centro Oculistico
02 8224 2555

Caffè d’orzo

Che cos’è il caffè d’orzo?

Il caffè d’orzo si ottiene mediante l’infusione di orzo tostato e macinato e lo si può preparare in casa con la normale moka (o con una specifica moka da orzo, più grande della moka da caffè) o gustarlo al bar.
Poiché non contiene caffeina né altre sostanze stimolanti, viene spesso utilizzato come sostituto del caffè tradizionale da coloro che non vogliono o non possono assumere caffeina. Per un uso casalingo più rapido si trova in commercio anche l’orzo solubile.

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 grammi di caffè d’orzo apportano circa 410 Calorie e contengono approssimativamente:

  • 9,3 g di proteine
  • 2,4 g di lipidi
  • 85 g di carboidrati

 

100 grammi di caffè d’orzo in polvere solubile apportano circa 350 Calorie e contengono approssimativamente:

 

Quando non bere il caffè d’orzo?

A oggi non sono note interazioni tra il consumo di caffè d’orzo e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

 

Reperibilità del caffè d’orzo

Il caffè d’orzo è facilmente reperibile.

 

Possibili benefici e controindicazioni

Il caffè d’orzo ha proprietà digestive e antinfiammatorie. Poiché non contiene caffeina né altre sostanze stimolanti, è una bevanda ideale chi soffre di problemi di cuore e disturbi d’ansia, oltre che da donne incinte e che allattano. È inoltre una bevanda poco calorica.

Sebbene nel caffè d’orzo siano assenti sostanze neurostimolanti, in quanto alimento tostato contiene una dose considerevole di acrilamide, una sostanza che – soprattutto nel lungo termine e a causa di un eventuale consumo in grandi quantità – risulta tossica per l’organismo umano. Poiché l’orzo contiene glutine, il consumo di questa bevanda è sconsigliato ai soggetti celiaci o con intolleranza al glutine.

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su