COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 8224 1

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni Private
+39 02 8224 8224

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

Centri

IBD Center
0282248282
Dipartimento di Gastroenterologia
02 8224 8224
Ortho Center
02 8224 8225
Cancer Center
0282246280
Centro Odontoiatrico
0282246868
Cardio Center
02 8224 4330
Centro Obesità
02 8224 6970
Centro Oculistico
02 8224 2555

Fiocchi di latte

Che cosa sono i fiocchi di latte?

I fiocchi di latte sono un tipo di formaggio fresco dal sapore delicato. Il loro consumo è molto diffuso nell'Europa centrale e negli Stati Uniti.

 

Quali sono i valori nutrizionali dei fiocchi di latte?

100 grammi di fiocchi di latte cremosi apportano circa 98 Calorie e:

 

Quando non mangiare i fiocchi di latte?

I latticini dei fiocchi di latte possono interferire con l'assunzione della ciprofloxacina o delle tetracicline. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

Reperibilità dei fiocchi di latte

I fiocchi di latte sono disponibili tutto l'anno.

 

Possibili benefici e controindicazioni dei fiocchi di latte

Come gli altri latticini, anche i fiocchi di latte sono un'ottima fonte di proteine di qualità elevata che aiutano non solo a soddisfare il fabbisogno proteico dell'organismo umano ma anche a promuovere il senso di sazietà; insieme al limitato apporto calorico che li caratterizza, questa proprietà può essere utile nel mantenimento del peso o anche nel caso in cui si voglia perdere qualche chilo di troppo.

I fiocchi di latte sono una fonte di vitamine e minerali alleati del buon funzionamento del metabolismo (in particolare vitamine del gruppo B e zinco), delle difese antiossidanti (la vitamina A e la vitamina E) e dello sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione (i folati). Inoltre apportano calcio, fosforo, magnesio e vitamina D – importanti per la salute delle ossa e dei denti – e vitamina B12 – importante per il buon funzionamento del cervello e per la produzione dei globuli rossi.

I fiocchi di latte sono una fonte di quantità significative di colesterolo, di acidi grassi saturi e di sodio il cui apporto non dovrebbe superare, rispettivamente, 300 mg al giorno, il 10% dell'apporto calorico quotidiano e 2 g al giorno.

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un'alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su