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Caviale

Che cos’è il caviale?

Con il termine caviale ci si riferisce alle uova degli storioni, pesci appartenenti al genere Acipenser, famiglia Acipenseridae.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 g di caviale apportano circa 260 Calorie suddivise come segue:

  • 53% lipidi
  • 42% proteine
  • 5% carboidrati

 

In particolare, in 100 grammi di caviale si trovano circa:

 

 

Quando non mangiare il caviale?

Il consumo di caviale potrebbe interferire con l’azione degli ossazolidinoni. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

 

Stagionalità del caviale

Il caviale è reperibile sul mercato tutto l’anno.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni del caviale

Con il suo contenuto elevato in grassi monoinsaturi e omega 3, lipidi amici della salute, il caviale potrebbe essere considerato un alleato di cuore e arterie. Purtroppo però, si tratta di un alimento ricco anche di grassi saturi, il cui apporto quotidiano non dovrebbe superare il 10% delle calorie totali proprio per non mettere in pericolo la salute cardiovascolare. Non solo, il caviale è molto ricco di colesterolo e sodio, altri due nemici della salute di cuore e arterie: per questo non è salutare eccedere con il suo consumo.

 

Fra gli altri nutrienti di cui il caviale è una buona fonte sono incluse proteine di qualità elevata, vitamina A (alleata per esempio della vista), vitamine del gruppo B (in particolare vitamina B12), vitamina D (importante per la salute delle ossa) e numerosi minerali, tra cui spiccano calcio e fosforo (alleati della salute di ossa e denti), ferro (coinvolto nella produzione dei globuli rossi), magnesio (che interviene in numerosi fenomeni intra- ed extracellulari) e il selenio (un aiuto per le difese antiossidanti).

 

 

Disclaimer
Le seguenti informazioni rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

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