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Cernia

Che cos’è la cernia?

Con il nome cernia si indicano pesci appartenenti alla sottofamiglia Epinephelinae, a sua volta inclusa nella famiglia Serranidae.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali della cernia?

100 g di cernia cotta apportano circa 118 Calorie e:

 

 

Quando non mangiare la cernia?

Non risultano condizioni in cui il consumo di cernia potrebbe interferire con farmaci o altre sostanze. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

 

Periodo di reperibilità della cernia

La cernia è pescata durante tutto l’anno.

 

 

Possibili benefici della cernia

La cernia è un’ottima fonte di proteine di qualità e di grassi alleati della salute, mentre non apporta quantità elevate di grassi saturi che se assunti in eccesso possono minacciare la salute di cuore e arterie, motivo per cui non dovrebbero superare il 10% delle calorie quotidiane. Mangiando questo pesce è inoltre possibile assumere buone quantità di vitamine del gruppo B, importanti per il buon funzionamento del metabolismo. In particolare, la vitamina B12 è coinvolta nella sintesi degli acidi nucleici e dell’emoglobina, nel metabolismo dei grassi e nel funzionamento del sistema nervoso, mentre la vitamina B6 è importante per il metabolismo delle proteine e per l’uso dei grassi. Infine, la cernia è una buona fonte di potassio, alleato della salute cardiovascolare; di selenio, utile per le difese antiossidanti e di fosforo, benefico per ossa, denti, reni, muscoli e cuore, per il buon funzionamento del metabolismo e per la trasmissione dell’impulso nervoso.

 

 

Possibili controindicazioni della cernia

Purtroppo, però, la cernia è piuttosto ricca di colesterolo, la cui assunzione non dovrebbe superare i 300 mg al giorno nel caso degli adulti in buono stato di salute e i 200 mg al giorno per chi soffre di problemi cardiovascolari.

 

 

Disclaimer
Le seguenti informazioni rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

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