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Feijoa

Che cos’è la feijoa?

La feijoa è il frutto della Feijoa sellowiana, specie appartenente alla famiglia delle Myrtaceae nota anche come “guava ananas” e strettamente imparentata sia con la guava che con il pepe della Giamaica. Originaria dell’America del Sud, oggi la feijoa è molto diffusa in Brasile, Argentina, Bolivia e Nuova Zelanda.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali della feijoa?

100 g di feijoa apportano circa 46 Calorie ripartite come segue:

  • 78% carboidrati
  • 16% lipidi
  • 6% proteine

 

In particolare, 100 g di feijoa apportano:

 

La feijoa è fonte di beta-carotene (2 µg in 100 g), beta-criptoxantina (3 µg in 100 g), luteina e zeaxantina (27 µg in 100 g) e licopene (5 µg in 100 g).

 

 

Quando non mangiare la feijoa?

Non risultano interazioni pericolose tra la feijoa e farmaci o altre sostanze. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

 

Stagionalità della feijoa

La stagione della feijoa varia a seconda del luogo d’origine. In Brasile compare sul mercato in marzo ed è disponibile fino a luglio. In Nuova Zelanda è commercializzata principalmente tra marzo e giugno.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni della feijoa

La feijoa è una buona fonte di fibre dall’azione lassativa e che aiutano a proteggere il colon dalla comparsa di tumori. La sua vitamina C aiuta a potenziare le difese immunitarie e a combattere i radicali liberi, mentre le vitamine del gruppo B favoriscono il buon funzionamento del metabolismo. In generale, questo frutto è apprezzato per il suo ridotto apporto calorico, per l’assenza di colesterolo e per la ricchezza di antiossidanti alleati della salute, come il licopene (la stessa molecola che conferisce al pomodoro il suo tipico colore rosso).

 

Il consumo di feijoa sembra non essere associato ad alcun pericolo per la salute umana.

 

 

Disclaimer
Le seguenti informazioni rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

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